Ganado Caprino: Produccion, Alimentacion Y Sanidad PDF

El libro Ganado Caprino: Produccion, Alimentacion Y Sanidad en formato PDF. El libro Ganado Caprino: Produccion, Alimentacion Y Sanidad en formato MOBI. El libro Ganado Caprino: Produccion, Alimentacion Y Sanidad en formato ePUB. El libro fue escrito en 2004 por el autor Argimiro Daza Andrada. Disfruta leyendo con el sitio web enmarchaporlobasico.es.
Enmarchaporlobasico.es Ganado Caprino: Produccion, Alimentacion Y Sanidad Image
FECHA
2004
TAMAÑO DEL ARCHIVO
6,34 MB
ISBN
9788485441716

DESCRIPCIÓN

La cabra, conocida popularmente como lavaca del pobr, tradicionalmente ha sido utilizada para la producción de leche, carne, pieles y estiércol. Su explotación habitualmente ha estado asociada a economías de subsistencia de los países subdesarrollados y al mantenimiento de ecosistemas y de la población rural en los países industrializados, generando productos de excelente calidad (quesos, cabritos lechazos) y elevado precio muy apreciados en el área mediterránea.Debido pequeño formato, a su agilidad y su habilidad para el pastoreo, la cabra se adapta perfectamente a sistemas extensivos y semiextensivos de explotación aprovechando áreas áridas o semiáridas, con bajas disponibilidades forrajeras, topografía accidentada y los subproductos agrícolas y rastrojos. En sistemas intensivos, debido a la mejora genética durante el siglo pasado, la producción de leche y de sólidos totales por kilogramo de peso vivo, son ligeramente inferiores a las de vacuno, pero adquieren un mayor precio de mercado por litro.
DESCARGAR LEER EN LINEA

Nutrición Práctica para Ganado Caprino Lechero, por Carlos Fernández, Fernando Bacha, Juan José Pascual y Olga Piquer. La cabra domestica (Capra hircus) es un mamífero que pertenece al orden de los Artiodáctilos, suborden Rumiante y la familia de los Bovinos. Se caracteriza porque su estómago posee 4 compartimentos: retículo, rumen, omaso y abomaso, el cual somete al alimento a una ...

Producción caprina. Mundi-Prensa. Madrid • Daza A, Fernández C, Sánchez A. 2004. Ganado caprino. Producción, alimentación y sanidad. Editorial Agrícola Española. Madrid. • Esteban Muñoz C. 2008. Razas ganaderas españolas caprinas. FEAGAS-MAPA. Madrid • FEAGAS (Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto. 2012. Razas ...

LIBROS RELACIONADOS